Priorizamos a las Personas.
CATEGORÍA: | Colaboradores | |
EMPRESA: | Cargill Costa Rica | |
NOMBRE DEL PROYECTO: | Priorizamos a las Personas |
Iniciaron este proyecto enfocándose en uno de sus valores, “Priorizar a la Personas”, buscando mejorar la calidad de vida a través de iniciativas en los siguientes ámbitos: Capacitaciones sobre bienestar (educan a sus colaboradores en temas de seguridad física y mental), asistencia psicológica (para los colaboradores y sus familiares), cuidado de la salud (campañas de prevención de cáncer de mama, próstata, cérvix y educación, etc.), enfoque en beneficios (ayuda fúnebre, subsidio de alimentación y consultorios médicos), fondo para ayudas económicas (en caso de desastres naturales o enfermedad) y reuniones diarias sobre seguridad en el trabajo.
Estas acciones las realiza Recursos Humanos en conjunto con otras áreas de la empresa y el apoyo del equipo de liderazgo, llegando a cada uno de sus colaboradores para apoyar su bienestar laboral.
Impacto:
- 156 mamografías a colaboradoras con niveles de riesgo.
- 243 pruebas de antígeno prostático a colaboradores en edad de riesgo.
- 113 charlas en las campañas preventivas, informativas y motivacionales para el bienestar de sus colaboradores.
- 50 familias beneficiadas con la entrega de víveres y apoyo económico en situaciones de riesgo y vulnerabilidad socioeconómica, tales como Covid-19 y desastres naturales, para un total de ₡9.757.000.
- 142 colaboradores beneficiados con ayuda económica por fallecimiento de familiares, para un aporte total de ₡14.200.000.
- 426 días de permisos con goce de salario por fallecimiento de familiares de sus colaboradores.
- 551 asistencias brindadas a sus colaboradores y familiares con orientación psicológica, financiera, legal y nutricional.
- Construcción de una moderna clínica que ofrece los servicios de medicina general, enfermería, audiología, fisioterapia y farmacia, para la atención de los colaboradores.
- 1800 colaboradores beneficiados con subsidio de alimentación, con menús elaborados por una nutricionista para asegurar el balance nutricional y calórico.